Минимальная сумма заказа 2 000 руб
8 (495) 211-02-97

Dari Cosmetics Балансер матирующий арт. 50015 100 мл.

Добавить отзыв
В наличии
804 руб.
Категории: Тоник для лица

Описание

Балансер – новый косметический продукт, пришедший на смену тоникам и лосьонам для проблемной кожи. В отличие от своих предшественников, балансер выполняет глобальную работу: завершить этап очищения и подготовить лицо к нанесению последующих средств – лишь малая толика его задач. Он улучшает состояние кожи по трём основным параметрам: балансирует количество кожного сала, нормализует уровень влаги и заботится о составе кожной микрофлоры, препятствуя развитию акне.

В основе формулы балансера - пробиотический комплекс «СОФОЛЬЯНС», который поддерживает микробиом кожи, устраняя причину возникновения угревой сыпи – бактерии Propionibacterium acnes, Corynebacterium xerosis. Раньше пробиотики употреблялись для лечения акне в виде принимаемых внутрь кишечных капсул. А благодаря инновационным разработкам ученых оздоравливающие микрофлору вещества доставляются на кожу адресно – с помощью косметических средств нового поколения.

Балансер разработан специально для комбинированной, жирной и проблемной кожи, в том числе - обезвоженной в результате лечения акне. Не содержит спирта и других угнетающих микробиом кожи веществ. Обогащен гиалуроновой килотой, экстрактами алоэ, амурского бархата и гамамелиса.

РЕЗУЛЬТАТ

  • Балансер мгновенно сузит поры и отрегулирует процессы выработки себума, препятствуя появлению жирного блеска в течение всего дня.
  • Сразу после нанесения на кожу балансер уменьшит покраснения, выровняв тон вашего лица.
  • Восстановит баланс микрофлоры и укрепит защитный барьер кожи.
  • Заживит воспаления и защитит вашу кожу от повторного появления прыщей.
  • Нормализует водный баланс, препятствуя обезвоживанию кожи.
  • Оставит на коже чувство комфорта, без ощущения стянутости и липкости.

Применение

Наносите на кожу лица и шеи утром/вечером после умывания с помощью ватного диска. Для усиления эффекта используйте средство в комплексе с другими косметическими продуктами серии Smart Balance.

Активные компоненты

СОФОЛЬЯНС®

Международное наименование: Candida bombicola/glucose/methyl rapeseedate ferment.

Пробиотический и себорегулирующий комплекс с инновационной технологией производства. Применяется в косметике для комбинированной, жирной, проблемной кожи. Нацелен на борьбу с патогенными видами кожной микрофлоры, вызывающими образование акне. Не маскирует жирный блеск, а воздействует на его причину. Хорошо воспринимается кожей и проявляет увлажняющие свойства.

Интересный факт: комплекс СОФОЛЬЯНС® сертифицирован Ecocert и входит в рецептуры не только «зеленой» органической косметики, но и так называемых «белых» косметических средств нового поколения. Для их производства используются уже не растения, а специальные бактерии.

Гиалуроновая кислота

Международное наименование: Hyaluronic Acid, Sodium Hyaluronate.

Основной регулятор водного баланса кожи. Гиалуроновая кислота, как суперспонж: одна её молекула притягивает до 500 молекул воды, обеспечивая пролонгированное увлажнение и препятствуя трансэпидермальной потере влаги.

Помимо функций разглаживания морщин, улучшения тонуса кожи гиалуронат участвует в процессах регенерации, защищает клетки от свободнорадикальных повреждений.

Снижение количества гиалуроновой кислоты в эпидермисе активизирует воспалительные реакции, приводит к шелушениям, морщинам, ослаблению защитных свойств и повышению чувствительности кожи.

Любопытно: когда речь идет о гиалуроновой кислоте - размер имеет значение! Высокомолекулярные формы с большими молекулами (порядка 500 000 Да) работают на поверхности рогового слоя, мгновенно разглаживают мелкие морщинки и успокаивают кожу. Низкомолекулярная гиалуроновая кислота (от 5000 до 20 000 Да) проникает вглубь эпидермиса и дерму, запуская естественные механизмы омоложения. Косметика, содержащая разномолекулярную гиалуроновую кислоту, обладает двойным эффектом: применяется с целью коррекции морщин, тургора, увлажнения кожи и снижения её реактивности.

Гамамелис

Международное наименование: Witch Hazel Extract, Hamamelis Virginiana Extract.

Экстракт гамамелиса – источник специфических танинов, которые оказывают тонизирующее, себорегулирующее и противовоспалительное действие. Сравнительные исследования показали: по способности подавлять воспаление экстракт гамамелиса не уступает крему, содержащему 1 % гормонального средства «Гидрокортизон».

Флавоноиды гамамелиса (кверцетин, камферол, катехины, лейкоантоцианидами и др.) обладают сосудоукрепляющим эффектом, улучшают обменные процессы в клетках кожи, способствуют снятию покраснений, выравнивают цвет лица и уменьшают выраженность капиллярной сетки.

Любопытно: гамамелис – необычное растение, которое цветет, не боясь морозов: в ноябре его листья становятся ярко желтыми, а ветви покрываются цветами. Созревшие плоды с треском выбрасывают орехи на расстояние до 10 метров, поэтому второе название гамамелиса – «стреляющий» или «ведьмин орех».

Алоэ

Международное наименование: Aloe Barbadensis Extract, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Aloe Vera Extract.

Алоэ – источник 200 полезных компонентов: всех известных витаминов, минералов, известных аминокислот, ферментов, антиоксидантов, полисахаридов и других веществ. Богатый состав обеспечивает широкий спектр косметических свойств: увлажняющих, заживляющих, противовоспалительных и омолаживающих.

В косметических средствах алоэ содержится в форме экстракта или сока. Сок листьев растения имеет особую ценность: благодаря его питательности срезанное алоэ способно не только существовать долгое время без воды, но и давать побеги.

Любопытно: по легенде, Александр Македонский завоевал Сокотру ради расположенных там плантаций алоэ. Аристотель - учитель и наставник Македонского - посоветовал выгнать заселить остров греками для успешного культивирования целебного растения.

Бархат амурский

Международное наименование: Phellodendron amurense bark extract.

Экстракт коры амурского бархата - источник алкалоидов и дубильных веществ, которые тонизируют кожу, сужают поры, оказывают противомикробное действие. В китайской традиционной медицине используется как противовоспалительное средство для лечения кожных инфекций.

Любопытно: на основе внутренней коры амурского бархата создают мази от дерматита и экземы.

Трегалоза

Международное наименование: Trehalose.

Полисахарид, содержащийся в растениях, ягодах, водорослях. В высоких концентрациях обнаружен в грибах шиитаке, которые являются распространенным источником трегалозы.

Трегалоза обеспечивает восстанавливающий уход для кожи с поврежденной барьерной функцией за счет глубокого увлажнения и реструктуризации сети межклеточных липидов. Выступает энхансером (усилителем действия) других увлажняющих компонентов косметических средств.

Любопытно: благодаря трегалозе растения выживают в условиях нехватки или полного отсутствия воды. Например, дикорастущая трава Selaginella, словно птица Феникс, воскресает после тотальной засухи.