Минимальная сумма заказа 2 000 руб
8 (495) 211-02-97

Dari Cosmetics Гель-спот для проблемной кожи арт. 80028 15 гр.

Добавить отзыв
В наличии
795 руб.
Категории: Для лица

Быстродействующее средство против акне в компактном формате, созданное в дополнение к адаптивной сыворотке для проблемной кожи ( код 80027).

Гель-спот работает прицельно и эффективен на любой стадии высыпаний! Высокая действенность средства обусловлена его «продвинутой» формуле, включающей новейшие компоненты косметической индустрии (комплексы пептидов, пребиотиков, низкомолекулярную гиалуроновую кислоту и др.). Антибактериальный комплекс геля-спота состоит из 12 целебных фитоэкстрактов, которые не вызывают привыкания и не нарушают микрофлору кожи.

Не содержит спирта.

РЕЗУЛЬТАТ

  • Гель-спот быстро уменьшит припухлость, покраснение и подсушит прыщи.
  • Устранит элементы устойчивой или периодически возникающей сыпи.
  • Препятствует рецидивам акне, воздействуя на микробиом кожи и причину появления прыщей.
  • Профилактирует появление рубцов и застойных пятен, ускорив клеточное обновление.

Применение

Наносить на проблемные участки, а при обширной угревой сыпи - на всё лицо, исключая область вокруг глаз. Для усиления эффекта используйте средство в комплексе с другими косметическими продуктами серии Smart Balance.

Активные компоненты

Овёс

Международное обозначение: Hydrolyzed oat protein, avena sativa extract.

Овёс – рекордсмен по содержанию цинка и кремниевой кислоты, важных для формирования коллагена и эластина. Он содержит аминокислоты, витамины группы В, А, К, Е, минералы (фосфор, железо, кобальт, марганцем), которые улучшают состояние кожи и волос.

Косметические ингредиенты на основе овса являются источником уникальных антиоксидантов – авенантрамидов, уменьшающих признаки сенсибилизации кожи: сухость, дискомфорт, покраснения.

Любопытно: овёс – богатый источник пребиотика бета-глюкана, который приобрел большую популярность в концепции микробиом-ухода. Она основана на представлении о здоровье кожи как балансе микроорганизмов, находящихся на её поверхности.

Бета-глюкан

Международное наименование: Beta-glucan.

Натуральный полисахарид, содержащийся в клеточных стенках злаковых растений, грибов, водорослей. Многофункциональный ингредиент рекомендован для всех типов кожи, но особенно в нём нуждаются чувствительная и проблемная.

Бета-глюкан обладает увлажняющими, питающими, омолаживающими, восстанавливающими свойствами. Повышает местный иммунитет, нормализуя состав кожной микрофлоры.

Любопытно: одним из главных косметических трендов является микробиом-уход с его концепцией здоровья кожи как баланса микроорганизмов, находящихся на её поверхности. Главное - беречь и взращивать полезные бактерии, ведь они защищают кожу от патогенной флоры, и пребиотик бета-глюкан отлично справляется с этими задачами.

Центелла азиатская

Международное наименование: Centella Asiatica Extract.

Центелла азиатская оказывает многостороннее воздействие на кожу: разглаживает, тонизирует, успокаивает, улучшает микроциркуляцию. Находящиеся в экстракте сапонины воздействуют на синтез коллагена 1 и 3 типов, поэтому косметика с центеллой омолаживает и ускоряет процессы заживления любых повреждений кожи.

Любопытно: одно из названий – «тигровая трава» - центелла получила потому, что азиатские тигры залечивают раны, катаясь по этой траве.

Солодка (лакрица)

Международное наименование: Glycyrrhiza glabra root extract, glycyrrhiza glabra root.

Корень солодки – источник комплекса сапонинов, которые обеспечивают основные косметические свойства растения: иммуностимулирующий, противомикробный, противовоспалительный, сосудоукрепляющий.

Экстракт солодки осветляет кожу, подавляя синтез меланина. Применяется для устранения и профилактики пигментных пятен у людей с акне, розацеа, чувствительной кожей.

Любопытно: в Древнем Китае корень солодки ценился как лакомство и, наравне с женьшенем, занимал почетное место в традиционной медицине. Также его применяли для сохранения молодости: растение содержит фитоэстроген «глабридин» и проявляет антиоксидантную активность.

Ромашка аптечная

Международное наименование: Chamomilla Extract, Chamomilla Recutita (Flower) Extract, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract.

Ромашка – источник большого количества веществ с успокаивающим и противовоспалительным эффектом: флавоноидов, бисаболола, азулена, кадинена, фарнизена, кумарина и других. Содержащаяся в растении сера обладает противогрибковым действием и помогает уменьшить проявления акне.

Любопытно: название «ромашка» произошло от латинского romana («римская»). Это название цветок получил благодаря популярности в древнеримской медицине.

Зеленый чай

Международное наименование: Camelia Sinensis Leaf Extract, Green Tea Extract, Camellia Sinensis (Green TEA) Leaf Extract.

Экстракт зеленого чая обладает противомикробным и противовоспалительным действием, уменьшает покраснения и жирный блеск, сужает поры и тонизирует кожу. Являясь природным уф-фильтром, не только защищает кожу от вредного воздействия солнца, но и восстанавливает её после загара.

Основные активные вещества зеленого чая – катехины. Сильнейшие антиоксиданты, укрепляющие сосуды, улучшающие микроциркуляцию и внешний вид кожи.

Любопытно: один из видов катехинов зеленого чая - EGCG (эпигаллокатехин-3-галлат) предупреждает разрушение коллагена, замедляет процессы старения и в 20 раз превосходит витамин С по антиоксидантным свойствам.

Мята перечная

Международное наименование: Mentha Piperita Extract, Peppermint Extract.

Источник ментола, который воздействует на холодовые рецепторы и сужает сосуды, устраняя отеки и покраснения на коже. Тонизирует её, снимает раздражение. Подавляет рост болезнетворных микроорганизмов.

Мята содержит флавоноиды, витамин C, рутин, каротин, органические кислоты, которые обладают сосудоукрепляющим и антиоксидантным эффектами.

Любопытно: активные вещества экстракта мяты способны преодолевать защитный барьер кожи и проникать в глубокие слои, выступая естественными энхансерами – проводниками для других компонентов, входящих в состав косметических средств.

Аллантоин

Международное наименование: Allantoin.

Аллантоин – вещество, используемое в фармакологии и косметологии. Оказывает на кожу заживляющий и успокаивающий эффекты, стимулирует отделение отмерших клеток, размягчает и выравнивает роговой слой кожи.

Аллантоин активизирует процессы регенерации, синтеза коллагена и помогает избежать формирование келоидных рубцов.

Любопытно: косметические эффекты популярной улиточной слизи во многом обусловлены содержанием в ней аллантоина.

Розмарин

Международное наименование: Rosmarinus Officinalis Extract.

Экстракт розмарина – источник органических кислот, флавоноидов, алкалоидов, карнозиновой кислоты и других веществ, которые защищают кожу от патогенных микроорганизмов и свободных радикалов, уменьшая интенсивность воспалительных реакций.

Любопытно: на основе розмарина была изготовлена знаменитая «Венгерская вода» для королевы Елизаветы Польской для лечения болезней и сохранения молодости кожи.

Пантенол (Витамин В5)

Международное наименование: Panthenol, D-Panthenol, Pantotenic Acid, Vitamin B5.

Пантенол – вещество, используемое в фармакологии и косметологии. Способствует восстановлению клеток, усиливает их способности к регенерации, повышает увлажненность кожи и волос. Снимает раздражение, увеличивает прочность коллагеновых волокон.

Любопытно: пантенол необходим организму для производства коэнзима А - важнейшего энергетического фермента, необходимого для синтеза и обновления тканей.

Пиридоксин (Витамин В 6)

Международное наименование: Pyridoxine, Vitamin B6.

Витамин В6 обладает питательными, увлажняющими свойствами, способствует восстановлению здоровья кожи и волос, оказывает себорегулирующее и противовоспалительное действие.

Любопытно: В6 называют «кожным витамином»: его недостаток провоцирует гормональный дисбаланс и может стать причиной акне.

Пальмитоил трипептид-5

Международное наименование: Palmitoyl Tripeptide-5, Syn-Coll.

Относится к классу сигнальных пептидных комплексов, активизирующих синтез коллагеновых волокон и останавливающий процессы их разрушения. Обеспечивает быстрое восстановление тканей, разглаживание морщин. Улучшает структуру кожи.

Любопытно: пальмитиол трипептид-5 признан лучшей альтернативой коллагеновым инъекциям. Описывая его способность разглаживать морщины, многие употребляют метафоричное сравнение с утюгом.

Каприлоил салициловой кислоты (липогидроксикислота)

Международное обозначение: Capryloyl salicylic acid.

Смесь эфиров салициловой и каприловой кислот. Стимулирует обновление кожи, сужает поры, оказывает антибактериальное действие. Находит применение в средствах для проблемной кожи со склонностью к образованию комедонов и воспалительных элементов, а также в антивозрастных формулах.

Любопытно: являясь производной салициловой кислоты с дополнительной липофильной (жирорастворимой) цепочкой, липогидроксикислота действует мягче салициловой, обеспечивая кератолитический эффект без раздражения кожи.

Биосахаридная смола

Международное наименование: Biosaccharide gum-1.

Комбинация полисахаридов, полученных методом биоферментации из водорослей, ягод и фруктов. Восстанавливает поврежденную структуру кожи и волос, обеспечивает длительный эффект увлажнения.

Любопытно: действие биосахаридной смолы в 1,5 раза более сильное, чем у других увлажняющих компонентов косметики.

Гидролизат сахарида

Международное наименование: Saccharide hydrolysate.

Ферментированный гидролизат полисахаридов сахарного тростника. Активизирует молекулы натурального увлажняющего фактора кожи (NMF). Обеспечивает пролонгированное увлажнение, защиту от раздражений, выполняет функции пребиотика.

Любопытно: одним из главных косметических трендов является микробиом-уход с его концепцией здоровья кожи как баланса микроорганизмов, находящихся на её поверхности. Главное - беречь и взращивать полезные бактерии, они защищают кожу от патогенной флоры, и гидролизат сахарида отлично справляется с этими задачами.

Одуванчик лекарственный

Международное обозначение: Тaraxacum mongolicum extract.

Экстракт одуванчика лекарственного – источник антиоксидантов, обладает успокаивающим действием, снимает раздражения и покраснения кожи. Кондиционирует волосы, придает им блеск.

Любопытно: в корнях одуванчика содержится пребиотик инулин (до 40%), который обеспечивает коже микробиом-уход: поддерживает дружественную микрофлору, ослабляя патогенную и оздоравливая эпидермис.

Горец остроконечный

Международное наименование: Polygonum cuspidatum root extract.

Экстракт корня горца остроконечного - источник ресвератрола – антиоксиданта, отвечающего за здоровье сосудов. Улучшает микроциркуляцию в коже и воздействует на меланоциты (пигментные клетки, вырабатывающие меланин), осветляя и выравнивая цвет лица.

Любопытно: новейшие исследования обнаружили эффективность ресвератрола в лечении акне: он останавливает рост бактерий Propionibacterium, вызывающих угревую сыпь.

Шлемник байкальский

Международное наименование: Scutellaria baicalensis root extract, scutellaria baicalensis extract

Экстракт шлемника байкальского обладает матирующими и тонизирующими свойствами, используется в косметике для жирной, комбинированной и проблемной кожи. Уменьшает покраснения, успокаивает раздражения, смягчает и увлажняет эпидермис.

Любопытно: шлемник байкальский входит в состав 50 основных лечебных растений китайской традиционной медицины, использующихся в оздоровительных целях более 2000 лет.

Портулак огородный

Международное наименование: Portulaca oleracea extract.

Экстракт портулака разглаживает и омолаживает кожу, ускоряет процессы её обновления и регенерации. Обладает выраженными антиоксидантными свойствами.

Любопытно: портулак – источник глутатиона, который называют «господствующим антиоксидантом» за способность эффективно восстанавливать клетки кожи, пострадавшие от свободных радикалов и останавливать антивозрастные изменения.

Мелисса

Международное наименование: Melissa officinalis flower/leaf/stem water, Melissa officinalis extract.

Экстракт и гидролат мелиссы особенно эффективны в уходе за жирной кожей: успокаивают её, нормализуют секрецию сальных желез, сужают поры. В качестве компонента антивозрастного ухода мелисса проявляет антиоксидантные свойства, тонизирует и выравнивает кожу.

Любопытно: Парацельс применял мелиссу для приготовления омолаживающего эликсира «primum ens melissa» (квинтэссенция мелиссы).

Токоферол (Витамин Е)

Международное наименование: Tocopherol.

Известен как «витамин молодости и красоты». Антиоксидант, защищающий клеточные мембраны от повреждений свободными радикалами - основными виновниками преждевременного старения. Способствует восстановлению защитной мантии кожи и волос, поддерживая целостность липидов. Устраняет сухость и шелушения. Стимулирует синтез коллагена и эластина. Ускоряет процессы регенерации кожных покровов.

Любопытно: в кремах, которые доктора рекомендуют использовать для восстановления кожи пациентам, прошедшим лучевую терапию, содержится высокий процент витамина Е.

Гиалуроновая кислота

Международное наименование: Hyaluronic Acid, Sodium Hyaluronate.

Основной регулятор водного баланса кожи. Гиалуроновая кислота, как суперспонж: одна её молекула притягивает до 500 молекул воды, обеспечивая пролонгированное увлажнение и препятствуя трансэпидермальной потере влаги.

Помимо функций разглаживания морщин, улучшения тонуса кожи гиалуронат участвует в процессах регенерации, защищает клетки от свободнорадикальных повреждений.

Снижение количества гиалуроновой кислоты в эпидермисе активизирует воспалительные реакции, приводит к шелушениям, морщинам, ослаблению защитных свойств и повышению чувствительности кожи.

Любопытно: когда речь идет о гиалуроновой кислоте - размер имеет значение! Высокомолекулярные формы с большими молекулами (порядка 500 000 Да) работают на поверхности рогового слоя, мгновенно разглаживают мелкие морщинки и успокаивают кожу. Низкомолекулярная гиалуроновая кислота (от 5000 до 20 000 Да) проникает вглубь эпидермиса и дерму, запуская естественные механизмы омоложения. Косметика, содержащая разномолекулярную гиалуроновую кислоту, обладает двойным эффектом: применяется с целью коррекции морщин, тургора, увлажнения кожи и снижения её реактивности.

Трегалоза

Международное наименование: Trehalose.

Полисахарид, содержащийся в растениях, ягодах, водорослях. В высоких концентрациях обнаружен в грибах шиитаке, которые являются распространенным источником трегалозы.

Трегалоза обеспечивает восстанавливающий уход для кожи с поврежденной барьерной функцией за счет глубокого увлажнения и реструктуризации сети межклеточных липидов. Выступает энхансером (усилителем действия) других увлажняющих компонентов косметических средств.

Любопытно: благодаря трегалозе растения выживают в условиях нехватки или полного отсутствия воды. Например, дикорастущая трава Selaginella, словно птица Феникс, воскресает после засухи.

Алоэ

Международное наименование: Aloe Barbadensis Extract, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Aloe Vera Extract.

Алоэ – источник 200 полезных компонентов: всех известных витаминов, минералов, известных аминокислот, ферментов, антиоксидантов, полисахаридов и других веществ. Богатый состав обеспечивает широкий спектр косметических свойств: увлажняющих, заживляющих, противовоспалительных и омолаживающих.

В косметических средствах алоэ содержится в форме экстракта или сока. Сок листьев растения имеет особую ценность: благодаря его питательности срезанное алоэ способно не только существовать долгое время без воды, но и давать побеги.

Любопытно: по легенде, Александр Македонский завоевал Сокотру ради расположенных там плантаций алоэ. Аристотель - учитель и наставник Македонского - посоветовал выгнать заселить остров греками для успешного культивирования целебного растения.