Минимальная сумма заказа 2 000 руб
8 (495) 211-02-97
Артикул: 10001

Dari Cosmetics Маска-антистресс для чувствительной и сухой кожи лица арт. 10001 35 г

Добавить отзыв
В наличии
151 руб.
Категории: Маски для лица

Реанимирующий уход за кожей, пережившей стресс акне, или по любым другим причинам ставшей раздраженной, обезвоженной, чувствительной. Средство в срочном порядке укрепляет защитные функции и уровень РН кожи.

Одна маска-антистресс может быть приравнена к целой неделе использования восстанавливающей сыворотки!

Представлена в виде нежнейшего тканевого полотна, щедро пропитанного восстанавливающей эмульсией.

РЕЗУЛЬТАТ

  • Маска мгновенно вернет вашей коже потерянное чувство комфорта.
  • Устранит сухость, покраснения, шелушения.
  • Не допустит обезвоживания кожи в условиях сухого воздуха, резких перепадов температур, поврежденной гидролипидной мантии.
  • Пробиотический комплекс маски поддержит дружественную микрофлору – «первую линию обороны кожи», стоящую на пути инфекциям и воспалению.
  • Сохранит вашу молодость и красоту, нейтрализуя вредное воздействие свободных радикалов.
  • Восстановит кожу после любых негативных воздействий: травматичных косметических процедур (пилингов, микродермабразии и т.п.), длительной инсоляции (в солярии или на солнце), агрессивного воздействия холода, ветра и др. Must have для жаркого отпуска!
  • Маска удобна в применении: полупрозрачное и тонкое тканевое полотно плотно прилегает к коже, не сползает с лица и практически не заметно на нём.

Применение

Разверните тканевую маску, наложите на очищенную кожу лица на 15-20 минут. Ополосните лицо водой. Используйте сразу после вскрытия упаковки.

Наилучший результат заметен после использования пилинга-скатки (код 20002, 20004).

Активные компоненты

Лаванда

Международное наименование: Lavandula angustifolia flower water, lavandula angustifolia flower extract, lavandula angustifolia flower oil.

Лаванда – универсальный косметический компонент для ухода за жирной и сухой кожей. С одной стороны, лаванда обладает антисептическими и себорегулирующими свойствами, с другой – активизирует регенерацию, питает и успокаивает кожу.

Любопытно: название растения произошло от латинского слова « lavа», которое переводится как «мыть, очищать». Лаванда выравнивает цвет кожи, помогает ей очиститься от покраснений, воспалений, жирного блеска.

Фильтрат ферментированного лизата «сахарных» грибов

Международное наименование: Saccharomyces ferment filtrate.

Пробиотический комплекс дрожжевых «сахарных» грибов, применяющихся виноделии. Образно выражаясь, это очищенный «полуфабрикат» полезных микроорганизмов, созданных методом биотехнологий.

Глубоко увлажняет кожу, стимулирует синтез гиалуроновой кислоты и коллагена, разглаживает морщины.

Любопытно: фильтрат «сахарных» грибов – новый косметический компонент класса «микробиом-френдли», который помогает сбалансировать состояние кожи и укрепить её барьерные свойства: подпитывает хорошую микрофлору, чтобы она сдерживала рост патогенной (например, бактерий Propionbacter, способствующих развитию акне, и других).

Овес

Международное обозначение: Hydrolyzed oat protein, avena sativa extract, avena sativa kernel extract.

Овёс – рекордсмен по содержанию цинка и кремниевой кислоты, важных для формирования коллагена и эластина. Он содержит аминокислоты, витамины группы В, А, К, Е, минералы (фосфор, железо, кобальт, марганцем), которые улучшают состояние кожи и волос.

Косметические ингредиенты на основе овса являются источником уникальных антиоксидантов – авенантрамидов, уменьшающих признаки сенсибилизации кожи: сухость, дискомфорт, покраснения.

Любопытно: овёс – богатый источник пребиотика бета-глюкана, который приобрел большую популярность в концепции микробиом-ухода. Она основана на представлении о здоровье кожи как балансе микроорганизмов, находящихся на её поверхности.

Хризантема

Международное наименование: Сhrysanthemum morifolium extract, chrysanthemum indicum extract.

Экстракт хризантемы тонизирует, увлажняет и питает кожу, выравнивает её текстуру. Источник эфирных масел, витаминов, минералов, антиоксидантов.

Любопытно: на Востоке хризантему почитают не меньше, чем сакуру. Изображение этого цветка находится на гербе императорского дома Японии как символ молодости и долголетия.

Пантенол (Витамин В5)

Международное наименование: Panthenol, D-Panthenol, Pantotenic Acid, Vitamin B5.

Пантенол – вещество, используемое в фармакологии и косметологии. Способствует восстановлению клеток, усиливает их способности к регенерации, повышает увлажненность кожи и волос.

Любопытно: пантенол необходим организму для производства коэнзима А - важнейшего энергетического фермента, необходимого для синтеза и обновления тканей.

Бета-глюкан

Международное наименование: Beta-glucan. Натуральный полисахарид, содержащийся в клеточных стенках злаковых растений, грибов, водорослей. Многофункциональный ингредиент рекомендован для всех типов кожи, но особенно в нём нуждаются чувствительная и проблемная.

Бета-глюкан обладает увлажняющими, питающими, омолаживающими, восстанавливающими свойствами. Повышает местный иммунитет, нормализуя состав кожной микрофлоры.

Любопытно: одним из главных косметических трендов является микробиом-уход с его концепцией здоровья кожи как баланса микроорганизмов, находящихся на её поверхности. Главное - беречь и взращивать полезные бактерии, они защищают кожу от патогенной флоры, и пребиотик бета-глюкан отлично справляется с этими задачами.

Алоэ

Международное наименование: Aloe Barbadensis Extract, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Aloe Vera Extract.

Алоэ – источник 200 полезных компонентов: всех известных витаминов, минералов, известных аминокислот, ферментов, антиоксидантов, полисахаридов и других веществ. Богатый состав обеспечивает широкий спектр косметических свойств: увлажняющих, заживляющих, противовоспалительных и омолаживающих.

В косметических средствах алоэ содержится в форме экстракта или сока. Сок листьев растения имеет особую ценность: благодаря его питательности срезанное алоэ способно не только существовать долгое время без воды, но и давать побеги.

Любопытно: по легенде, Александр Македонский завоевал Сокотру ради расположенных там плантаций алоэ. Аристотель - учитель и наставник Македонского - посоветовал выгнать заселить остров греками для успешного культивирования целебного растения.

Гиалуроновая кислота

Международное наименование: Hyaluronic Acid, Sodium Hyaluronate.

Основной регулятор водного баланса кожи. Гиалуроновая кислота, как суперспонж: одна её молекула притягивает до 500 молекул воды, обеспечивая пролонгированное увлажнение и препятствуя трансэпидермальной потере влаги.

Помимо функций разглаживания морщин, улучшения тонуса кожи гиалуронат участвует в процессах регенерации, защищает клетки от свободнорадикальных повреждений.

Снижение количества гиалуроновой кислоты в эпидермисе активизирует воспалительные реакции, приводит к шелушениям, морщинам, ослаблению защитных свойств и повышению чувствительности кожи.

Любопытно: когда речь идет о гиалуроновой кислоте - размер имеет значение! Высокомолекулярные формы с большими молекулами (порядка 500 000 Да) работают на поверхности рогового слоя, мгновенно разглаживают мелкие морщинки и успокаивают кожу. Низкомолекулярная гиалуроновая кислота (от 5000 до 20 000 Да) проникает вглубь эпидермиса и дерму, запуская естественные механизмы омоложения. Косметика, содержащая разномолекулярную гиалуроновую кислоту, обладает двойным эффектом: применяется с целью коррекции морщин, тургора, увлажнения кожи и снижения её реактивности.